pigbig


My liberal guilt

Все действительное разумно


(no subject)
pigbig
Книжка про советскую сексуальную модернизацию в 1920-х начинается фразой: "Базовые инстинкты человека, в том числе сексуальный, ни одна человеческая цивилизация не могла ни запретить, ни отменить".
Вот как это возможно?


(no subject)
pigbig
Это не продовольственный состав на пути в революционный Петроград зимой 18-го года!
Это тамбур вагона (не переход между вагонами) в поезде Детройт - Чикаго (на улице никакого конца света: минус семь, местами снег). В вагоне тепло и вай-фай, но для выхода просят пройти к единственной незамерзшей двери в голове поезда.
Эта апокалиптическая картина подтолкнула нас к обсуждению автомата Калашникова в сравнении с винтовкой М-16, которая, конечно, стреляет кучно, но в джунглях, в отличие от не столь точного АК, отказывает. Автоматическая вагонная дверь, в отличие от нашей обычной, оказывается, имеет проблемы.



Tags:

(no subject)
pigbig
Встреча.

Tags:

(no subject)
pigbig
На юге озера Мичиган есть курортный городок St. Joseph, куда до сих пор есть железнодорожная ветка из Чикаго (в большинстве мест железную дорогу извели, чтобы народ покупал автомобили), проходящая через разводной мост местного значения (забавно смотреть, как он сводится, чтобы пропустить поезд, и расходится, чтобы под ним прошло судно); яхтклуб, и даже художественный музей(чик), где можно увидеть то, что мало где увидишь: американских художников Среднего Запада. Когда-то это был местный порт, и до сих пор сохранился район, где жили капитаны, водившие суда по Великим озерам (из них по водной системе можно попасть в Атлантический океан, поэтому в индустриальную эпоху это был важный трнаспорт), владельцы лесопилок и мукомолен и крупная немецкая колония. Гуляя там в конце лета, мы обнаружили под козырьком одного из домов вот такой герб. Хозяева, купившие этот дом у предыдущих хозяев, сказали, что такой же есть в комнате на нижнем этаже, но значения его не знают. И мы тоже не смогли его идентифицировать (но русским духом повеяло...).




Tags:

(no subject)
pigbig

Настин американский дружок приговорён к просмотру «Иронии судьбы»...


(no subject)
pigbig


(no subject)
pigbig
Нефиг тут.



Tags: ,

(no subject)
pigbig
Интеллигент! Если у тебя есть лишняя книга...


(no subject)
pigbig


From 2012 to 2013, I interviewed 97 people who lived apart from their spouses due to the geographic incompatibility of their professional careers. These so-called commuter spouses, like Alexis, Jim, Ted, and Ramona, often emphasized their “constant” communication, describing how it facilitated their ability to remain integrated in each other’s lives even when they were apart.


Commuter Spouses and the Changing American Family



Tags:

(no subject)
pigbig
Читаю про Теодора Герцля (который в конце 19-го века обосновал идею отдельного еврейского государства). Для переселения планировалось выкупить землю и организовать the Jewish company, которая would assume responsibility for settlement на новых землях. Процесс будет постепенным и организованным. Как пишет Шломо Авинери, очевидно, цитируя Герцля, The poorest will go first to cultivate the soil. In accordance with a preconceived plan, they will construct roads, bridges, railways, and telegraph installations, regulate rivers, and build their own dwellings. Потом, когда будет построена инфраструктура, приедут челны среднего и состоятельного классов (которые будут продавать собственность в странах исхода по рыночным ценам (со временем это может привести к падению цен на недвижимость, и тогда на помощь придёт упомянутая Jewish Company).
Прочла это Игорю. Он спрашивает, почему бедным надо ехать первыми.



?

Log in

No account? Create an account