Е. Г. (pigbig) wrote,
Е. Г.
pigbig

Category:
В продолжение о конкурсе красоты "Мисс Минск-2013. Было в нем что-то редкостно паскудное. Бывает конкурс - и конкурс. А тут еще - "сделайте нам минет духовно". Не просто чтоб барышни раздетые дефилировали, а чтоб нравственность и национальное возрождение. Не то что там Тема, например, в жж сисьски постит, а чтоб во славу родины в национальных орнаментах. Чтоб когда между ногами - трусы чтоб в национальном стиле.
Барышень посмотрели, комиссия с высокими моральными и эстетическими качествами оценила, наградили. Провели мероприятие на высоком идейном уровне.

И тут оказывается, что победительница и иные конкурсантки - кто стриптизерки, кто танцовщицами в ночных клубах. В общем, маловысоконравственные барышни. Оппозиционная газет смакует освещает событие. Правозащитный сайт "Хартия-97" помещает заметку, что сын президента Коля встретился со стриптизершами (Коле семь лет, и он ни в чем не виноват перед правозищитниками, но кто на это обращает внимание, когда тут борьба за права человека).

Поднимается шум. Какое, оказывается, безобразие. Кто бы мог подумать. Мы-то считали, что эти барышни разденутся только для родины под присмотром городского испольнительного комитета. А они, оказываются, раздеваются не только когда родина прикажет, но и по своей собственной инициативе, причем за деньги. Кто бы мог подумать, что такие женщины есть в нашей стране, которая из всех славянских стран самая чистая.

Свидетельством чистоты страны является женская чистота, описанная российским юмористом Задорновым в рассказе о его поездке в г. Минск:
Гостиница. Стойка администрации. Я заполняю анкету. Подходят крутой бизнесмен-москвич. Наших «москалей», испорченных понятием «всё включено», видно сразу – на понтах, зубы веером…
- У вас Health Club-то есть? А массажистки? Они эротический массаж делают? – совершенно не смущаясь, задаёт он вопрос белокурой "ресепшионистке".
Девушка за стойкой покраснела. Ой, и врезала бы ему сейчас! Но 5-звёздочный менеджмент не позволяет. И всё-таки не сдержалась, и довольно резко, рискуя быть уволенной, ответила:
- У нас (она особенно выделила «у нас») этого нет. В слово «нет» вложила всю гордость за Отчизну.
ЭРОТИЧЕСКИЙ МАССАЖ В БЕЛАРУСИ

Официальный писатель Николай Чергинец, генерал милиции в отставке, председатель Общественного комитета по нравственности, автор романа, показывающего мерзкий секс американского президента прямо в Овальном кабинете, высказывается: Это провокация против властей
Кто посмел!!! Под эгидой горисполкома!!!

И это тот редкий случай, когла власть и оппозиция сливаются в общем чувстве: радио Свабода также клеймит безнравственность, упоминая Вацлава Гавела как нравственный эталон. Нет, безнравственно не то, что конкурс - а то, что в нем победили такие нехорошие женщины. Мы-то надеялись, что нам гимназисток покажут, которые в первый раз. А эти не в первый!!! Подложили осетрину второй свежести. А по телевизору показывали, как первую.

И это возмущение понять можно. В конце-то концов. Хоть что-то же святое должно остаться на свете. Иначе зачем жить.

Но.

Те же оппозиционные газеты регулярно сообщают о том, что, например, прошел конкурс на лучшую грудь: Беларускі памераюцца грудзьмі И отказывающихся этой затеей восхищаться клеймят как препятствие на пути многострадальной родины в Европу.
И победительница того конкурса рассказывает (а газета печатает), что красивые глазки и грудки помогали ей в школе получать хорошие оценки (и никто не возмущен и не пишет в милицию заявление, что в такой-то школе учитель учитывает глазки и грудки).

Газета также волнуются о том, что будет, когда в Минске будет проходить чемпионат мира по хоккею: у нас ведь даже нет квартала красных фонарей! Чем привлекать зарубежного туриста? Не хуже ли мы Таиланда? Обратились к известному неофициальному писателю-художнику-эстетическому гуру, одной из ключевых фигур национального возрождения, много сделавшему для. Он высказал мнение, что надо срочно модернизировтаься/ и ничего в этом такого нет, а можно сделать очень даже хорошо и тут же в музее выставить его эротические рисунки.

Бекицарь (что по-еврейски означает "короче"). Весь сыр-бор по морали и нравственности горит из-за то, что барышни раздеваются неподконтрольно. А когда сами хотят. Ну можно ли позволить такое. Это же просто все устои рушатся.

UPD. Публикации по теме:
И. Соломатина. «Папараць-кветка» и/или «путана»: между подчинением и свободой

Ці трэба забараняць конкурсы прыгажосці?
Tags: belarus, gender and nation, виа паскудини
Subscribe

  • (no subject)

    April 24, 2019…

  • (no subject)

    April 21 · Ребенка на 3D-принтере не напечатаешь, - сказал А.Лукашенко при посещении Парка высоких технологий. И таки да.

  • (no subject)

    Протестное поведение СМИ. Как вы думаете, френды? "Сегодня в пресс-центре «Sputnik Беларусь» проходит пресс-конференция посла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

  • (no subject)

    April 24, 2019…

  • (no subject)

    April 21 · Ребенка на 3D-принтере не напечатаешь, - сказал А.Лукашенко при посещении Парка высоких технологий. И таки да.

  • (no subject)

    Протестное поведение СМИ. Как вы думаете, френды? "Сегодня в пресс-центре «Sputnik Беларусь» проходит пресс-конференция посла…